Pendici del Baldo

[trx_section section_style=”section_style_underline” title=” LA VITE DI MONTAGNA”][/trx_section][trx_promo image=”2826″ text_align=”center”]

Fino alla fine degli anni sessanta, l’attività agricola ai piedi del Monte Baldo, era prevalentemente caratterizzata dalla zootecnia e la coltivazione della vite era marginale e perlopiù di uve a frutto rosso per la produzione di vini destinati al consumo familiare. Da allora una forte azione di riconversione della produzione agricola ha portato all’introduzione dei vitigni Muller Thurgau, Gewurztraminer, e Pinot Nero.

Tutta la purezza dei vini di alta quota.

La vite di montagna, situata nel Comune di Brentonico ad una quota che varia dai 350 ai 750 metri di altitudine, copre due versanti collocati sulle pendici del Monte Baldo. La sistemazione del territorio coltivato è quella caratteristica a gradoni più o meno ampi, tipica di una agricoltura di montagna dove il lavoro manuale ancora prevale sulle macchine agricole.

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