RICETTA GENTILMENTE PROPOSTA DA OSTERIA DELL’ACQUABELLA
In abbinamento a:
Ingredienti:
- carne di vitello macinata
- prosciutto cotto tritato
- salame nostrano tritato
- mortadella tritata
- Formaggio parmigiano Reggiano grattugiato
- Pane secco inzuppato nel latte
- Uova
- Pane grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato
Procedimento:
Si prepara un impasto molto “spesso” utilizzando una planetaria, ma per poche persone si può ancora impastare a mano. La parte prevalente dell’impasto è composta da carne di vitello macinata a cui si aggiungono gli altri ingredienti. Una volta eralizzato il composto si lavorano polpette di 4/5 cm. di diametro
In una teglia si soffrigge la cipolla in olio extra vergine di oliva, si aggiunge poi la polpa di pomodoro in pezzi precedentemente tritata fino a formare un letto di cipolla soffritta e polpa di pomodoro su cui adagiare le polpettine nella teglia
Un’ora di forno a 180°.
Servire con contorno di polenta.