RICETTA GENTILMENTE PROPOSTA DA CASA DEL VINO
In abbinamento a:
Ingredienti per 5 persone:
- 1kg di pane raffermo
- 500g di ortiche
- 2 uova
- 100g di burro
- 0,5L di latte
- olio di oliva
- farina bianca
- noce moscata
- foglie di salvia
- sale, pepe e cipolla q.b.
Tempo di preparazione: 35 minuti
Preparazione:
Mettere in ammollo (per circa tre ore) nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadini; aggiungere le ortiche, precedentemente lessate e tritate in poca acqua leggermente salata, dopo averle fatte saltare nel burro e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Unire la cipolla tritata finemente e rosolata nell’olio, il grana trentino grattugiato, le uova, il sale e poca farina bianca. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno. Con le mani formare delle palline e versare in acqua bollente salata; quando riaffiorano sono cotti e quindi vanno scolati e serviti con grana trentino abbondante e burro fuso, aromatizzato con salvia oppure con una fonduta di formaggi allo zafferano.
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