Focaccia di grano tenero germinato con gamberoni rossi di Mazara

Focaccia di grano tenero germinato con gamberoni rossi di Mazara

Focaccia di grano tenero germinato con gamberoni rossi di Mazara

RICETTA GENTILMENTE PROPOSTA DA BISTROT DOLOMIEU ANDALO CHEF FILIPPO CRIPPA

In abbinamento a:

Ingredienti per 4 persone:
  • pasta pizza di grano macinato a pietra germinato gr 220
  • gamberoni rossi di Mazara 6
  • stracciatella di burrata: gr 50
  • porcino: 1 piccolo freschissimo
  • germogli
  • olio e pepe: q.b
Procedimento:

La variante estiva prevede la presenza del porcino crudo in abbinamento mentre quella invernale prevede la presenza della mela Granny e il raffano.

Cucinare la focaccia in forno a legna a  320 gradi per due minuti. Mettere in cottura le teste dei gamberoni rossi. Dopo la cottura, farcire la focaccia con 50 gr. dii stracciatella di burrata  fresca. Adagiare sulla burrata 6 fette di porcino crudo tagliato molto sottilmente e 6 code di gamberoni crudi, precedentemente sgusciati e puliti. Guarnire la focaccia con germogli, olive taggiasche, una mulata di pepe creola è un filo di olio crudo imperiale del Garda Trentino.

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