Mondeghili in umido con polenta

Mondeghili in umido con polenta

Mondeghili in umido con polenta

RICETTA GENTILMENTE PROPOSTA DA OSTERIA DELL’ACQUABELLA
In abbinamento a:

Merlot Trentino DOP

Ingredienti:
  • carne di vitello macinata
  • prosciutto cotto tritato
  • salame nostrano tritato
  • mortadella tritata
  • Formaggio parmigiano Reggiano grattugiato
  • Pane secco inzuppato nel latte
  • Uova
  • Pane grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato
Procedimento:

Si prepara un impasto molto “spesso” utilizzando una planetaria, ma per poche persone si può ancora impastare a mano. La parte prevalente dell’impasto è composta da carne di vitello macinata a cui si aggiungono gli altri ingredienti. Una volta eralizzato il composto si lavorano polpette di 4/5 cm. di diametro

In una teglia si soffrigge la cipolla in olio extra vergine di oliva, si aggiunge poi la polpa di pomodoro in pezzi precedentemente tritata fino a formare un letto di cipolla soffritta e polpa di pomodoro su cui adagiare le polpettine nella teglia

Un’ora di forno a 180°.
Servire con contorno di polenta.