Uovo fondente

Uovo fondente

Uovo fondente

Ingredienti per 4 persone

Uovo Bio fondente, crema allo zafferano, Luganega di Monza e mandorle:

 

4 uova biologich‎e

1 cavolfiore

400 gr latte

1 bustina di zaffferano

240 gr ‎luganega di Monza

60 gr di mandorle a bastoncino

 

Cuocere le uova poche’,versandole una alla volta in acqua sobbollente,leggermente acidula per 3/4 minuti.

Trasferire in acqua e ghiaccio e raffreddare.

Pulire e lavare il cavolfiore separando le cime dal tronco.

Cuocere le cime in acqua bollente salata per 5 min circa.

Scolare bene e trasferire in un altra pentola con il latte.

Cuocere per altri 5min.

Scolare e frullare aggiungendo lo zafferano,olio, sale e pepe.

Ottenere una crema liscia e densa.

Tagliare la luganega in piccoli pezzi e rosolare in padella.

Tostare le mandorle ‎in forno a 175 gradi per 6/7 minuti circa.

Al momento del servizio immergere delicatamente l’uovo in ac‎qua bollente salata fuori dal fuoco.

Dopo un paio di minuti scolare ed adagiare sulla crema di zafferano calda.

Aggiungere la luganega sgranata e decorare con le mandorle e delle foglioline di maggiorana

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