GNOCCHI DI ORTICHE

GNOCCHI DI ORTICHE

GNOCCHI DI ORTICHE

RICETTA GENTILMENTE PROPOSTA DA CASA DEL VINO

In abbinamento a:

Ingredienti per 5 persone:
  • 1kg di pane raffermo
  • 500g di ortiche
  • 2 uova
  • 100g di burro
  • 0,5L di latte
  • olio di oliva
  • farina bianca
  • noce moscata
  • foglie di salvia
  • sale, pepe e cipolla q.b.

Tempo di preparazione: 35 minuti

Preparazione:

Mettere in ammollo (per circa tre ore) nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadini; aggiungere le ortiche, precedentemente lessate e tritate in poca acqua leggermente salata, dopo averle fatte saltare nel burro e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Unire la cipolla tritata finemente e rosolata nell’olio, il grana trentino grattugiato, le uova, il sale e poca farina bianca. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno. Con le mani formare delle palline e versare in acqua bollente salata; quando riaffiorano sono cotti e quindi vanno scolati e serviti con grana trentino abbondante e burro fuso, aromatizzato con salvia oppure con una fonduta di formaggi allo zafferano.

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